Nuestro corredor IVAN CANOVAS FERNANDEZ se enfrentó este fin de semana contra los atletas de mas alto nivel. En la prueba de Santa Pola los atletas kenianos Morris Munene y Polline Waljiku se impusieron ayer en el XXVII Medio Maratón Internacional Villa de Santa Pola, una competición que también sirvió como campeonato de España de la distancia, con triunfos de Javier Guerra y Paula González.

La prueba alicantina contó con la participación de 9.260 corredores, de los que 8.060 acabaron la carrera y 1.000 de ellos acudieron procedentes de la Región Murcia, aunque finalmente no se pudo batir el récord de la cita, ya que Munene paró el crono en 1h01:02 y no pudo rebajar el mejor tiempo de Vicent Yator de 1h00:15.

El podio masculino lo completaron el también keniano Jacob Kibet Kendacor, con 1h01:26, y el ugandés Ben Somikwo con 1h01:53. El mejor español en la prueba fue Javier Guerra (Adidas), que se proclamó campeón de España con un tiempo de 1h02:22.

IVAN CANOVAS FERNANDEZ logra en la general el puesto numero 30 con un tiempo de 1h07:24 y en su categoria el puesto 18 a una distancia del primero de 6' 22" nada mal para una carrera internacional de estas carectaristicas y con un gran nivel en atletas.